03Авг2013

Ленинградский вокзал Москвы остался без В.Ленина.

Либеральный вандализм. Из Ленинградского вокзала в Москве после реконструкции демонтировали бюст Ленина и памятную доску

2013-08-02 15:54.  rbc.ru

В Москве завершилась реконструкция Ленинградского вокзала, старейшего из вокзалов столицы, сообщает rbc.ru. В прошедшей сегодня церемонии открытия приняли участие президент ОАО «Российские железные дороги»Владимир Якунин, врио мэра Москвы Сергей Собянин и врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Как отметил В.Якунин, при реконструкции строители старились, с одной стороны, сохранить внешний исторический вид здания, его неповторимый колорит, а, с другой, полностью переоборудовать внутренние помещения реконструируемого здания с целью создания максимально комфортных условий для пассажиров и самих работников РЖД.

В ходе работ был частично восстановлен первоначальный облик вокзала, включая первоначальный цвет фасада здания и воссоздание утраченных архитектурных деталей. В то же время из главного зала вокзала убрали установленный там в 1975 году беломраморный бюст Владимира Ленина, а со стены за памятником — выполненную металлическими буквами надпись «11 марта 1918 года на этот вокзал в связи с переездом Советского правительства из Петрограда в Москву прибыл Владимир Ильич Ленин».

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3012 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Ленинградский вокзал Москвы остался без В.Ленина."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий