20Июл2013

YAKUTIA.INFO: Якутский коммунизм помолодел и похорошел.

2013-07-19 13:45.  Денис Адамов, YAKUTIA.INFO.

Якутские коммунисты презентовали своих кандидатов в депутаты Ил Тумэн и Гордумы Якутска. Республиканский список возглавляют  три человека.  Отметим, что якутский коммунизм помолодел и даже похорошел. Если двое из них — известные ветераны якутской политики Виктор ГУБАРЕВ и Артур АЛЕКСЕЕВ, то третья —скажем так, темная лошадка — секретарь Якутского рескома ЛКСМ, аспирантка СВФУ Вера БРЫЗГАЛОВА.

Губарев Виктор Николаевич

Кандидатура Брызгаловой — это своего рода «красный» ответ на выдвижение от «эсеров» известной умницы, красавицы и разве что не комсомолки Виолеты ИВАНОВОЙ. По расчетам КПРФ, они получат в Ил Тумэне до 15 мандатов. В Гордуму при хорошем раскладе можно завоевать до пяти мандатов.

Список в Гордуму возглавляют секретарь рескома КПРФ в Якутске Айаан ВАСИЛЬЕВ, депутат Семен ФИЛИППОВ и известный общественный деятель Альбина ЛЫХИНА. Помимо этого, в списках и одномандатных КПРФ числятся такие небезызвестные личности, как предприниматель Алексей БУТ, депутат Александр ГАВРИЛЬЕВ, депутат Георгий АРТЕМЬЕВ, первый секретарь Якутского рескома КПРФ Саргылана ГОГОЛЕВА, Владимир Ю и ряд других.

Неожиданным для многих стало выдвижение от КПРФ беспартийного сторонника партии Хорена СААКЯНА. Лидер якутских «красных» Виктор ГУБАРЕВ объяснил его выдвижение тем, что Саакян всегда сочувствовал партии, и его земляки непосредственно строили здание Якутского рескома.

Помимо Саакяна, в качестве беспартийного сторонника партии выдвинулся председатель Комитета народного контроля РС (Я) Александр ЗАХАРОВ. Захаров баллотируется в Гордуму по Студенческому избирательному округу.

Коммунисты в новом составе собираются лоббировать в Ил Тумэне такие законопроекты, как законопроект о наказах избирателей, законопроект о продовольственной безопасности, законопроект об образовании в РС (Я), законопроект о молодежи и ряд других.

В рамках городского округа КПРФ будет отстаивать интересы пригородов — например, Старой Табаги, переживающей нелегкие времена. Кроме того, со слов ГУБАРЕВА, КПРФ будет в дальнейшем поддерживать Комитет народного контроля, возглавляемый ЗАХАРОВЫМ. Комитет довольно сильно проявил себя в таких общественных инициативах, как, например, контроль дорожного ремонта и борьба с проституцией в Якутске.

Денис АДАМОВ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3075 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "YAKUTIA.INFO: Якутский коммунизм помолодел и похорошел."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий