19Июл2013

Ливанова и его зама допросят по делу о хищениях в МИСиC.

2013-07-18 08:52.  «Лента.ru».

Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и его заместителя Наталью Третьяк допросят в качестве свидетелей по делу о хищении средств, выделенных на реконструкцию Московского института стали и сплавов. Об этом 18 июля пишет «Коммерсантъ».

Как отметил начальник главного следственного управления столичной полиции Владимир Морозов в письме к депутату Госдумы Владимиру Бурматову, оказавшемся в распоряжении издания, в настоящее время проводятся следственные действия, необходимые для проверки информации о возможной причастности Ливанова и Третьяк к преступлению.

Морозов также подчеркнул, что изначально в материалах дела глава Минобрнауки и его заместитель не фигурировали, в связи с чем юридическая оценка их действиям не давалась.

Дело о хищениях средств, выделенных на ремонт одного из учебных зданий МИСиС, было возбуждено в 2009 году по статье статье 159 УК РФ («мошенничество»), когда Ливанов занимал пост ректора вуза. По версии следствия, в 2004-2005 годах руководство МИСиС перечислило 57 миллионов рублей фиктивным компаниям якобы за проведение ремонтных работ.

Позже уголовное дело было потеряно, однако в июне 2013 года расследование было возобновлено, после того как Владимир Бурматов обратился с депутатским запросом в Генпрокуратуру и МВД с требованием найти дело. Впоследствии в МВД заявляли о том, что Ливанов и Третьяк к нему непричастны.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Ливанова и его зама допросят по делу о хищениях в МИСиC."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий