18Июл2013

Г.А. Зюганов: Надо защищать всех, кто подвергается политическим преследованиям, а не только «избранных».

2013-07-18 17:05.  Пресс-служба ЦК КПРФ.
Лидер КПРФ Г.А. Зюганов по просьбе СМИ прокомментировал вынесение обвинительного приговора А.Навальному и продолжающиеся политические преследования коммунистов.
- Что касается приговора суда, – сказал Геннадий Андреевич, – то надо глубоко изучать дело и все его обстоятельства. Что же касается судебной системы в целом, то она коррумпирована и подчиняется администрации. Мы сто раз говорили правозащитникам: «Хотите бороться за права граждан, тогда боритесь за права всех, кто подвергается политическим преследованиям, а не только «избранных». В свое время, когда коммунист Александр Кирюшин был председателем Краснодарской городской думы, за ним пришли 80 милиционеров. Вытаскивали его за ноги из кабинета. Я тогда обращался ко всем политикам и общественным деятелям: давайте защитим невинного человека. Полгода его мурыжили, судили, потом удалось доказать, что это липовое дело. В итоге пришлось его выпустить с извинениями.

«То же самое, – продолжил Г.А. Зюганов, – произошло с мэром Братска коммунистом Александром Серовым. Сфабриковали дело, арестовали, посадили, тяжба продолжается до сих пор. Сейчас собираются судить нашего депутата Государственной Думы Владимира Бессонова. Якобы он во время встречи с избирателями избил милиционеров. Есть съемка этих событий с разных камер, на которой видно, что никого он не бил и не душил. И, тем не менее, продолжают фабриковать дело».

«Нынешняя власть не умеет вести нормальный диалог. Не умеет наладить работу, в том числе и правоохранительной системы», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Что касается дела Навального, – продолжил Г.А. Зюганов, – то у него есть возможность обратиться с апелляцией. Ведь состоялся только суд первой инстанции. Ну а всем, кто собирается защищать невинных, еще раз хочу напомнить: этим надо заниматься независимо от политической ориентации и личных симпатий. Вот только что готовы были разогнать Академию наук, отменить указ Петра Великого, превратить ее в общественную организацию, захватить гигантскую собственность. Что же молчат правозащитники? Надо защищать всех невинно осужденных и преследуемых, тогда будет меньше такого рода судилищ».

«Что касается выборов в Москве, то здесь надо протестовать прежде всего против отсутствия нормальной избирательной кампании. В Москве и Московской области море проблем, экономическая обстановка ухудшается на глазах. Но на центральных телеканалах нет серьезного обсуждения ситуации, нет дебатов между основными кандидатами. Пытаются все опять «замазать». Я хочу, чтобы в Москве была нормальная выборная кампания. На пост мэра столицы от нас выдвинут Иван Мельников – толковый, грамотный, профессиональный человек, в губернаторы Московской области – Константин Черемисов, прекрасно знающий проблемы региона. Поэтому давайте озаботимся тем, каким образом эту кампанию ввести в нормальное русло. И тогда к власти придут достойные люди, которые не допустят всевозможных судилищ, которые идут сегодня по всей стране», – подчеркнул в завершении лидер КПРФ.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Г.А. Зюганов: Надо защищать всех, кто подвергается политическим преследованиям, а не только «избранных»."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий