16Июл2013

Республика Якутия. Время требует перемен!

2013-07-15 17:57.  Пресс-служба Якутского рескома КПРФ

ЦИК РС(Я) заверил список кандидатов в народные депутаты республики от регионального отделения КПРФ по 35 региональным группам в количестве 98 человек.

И в этот раз коммунисты подтвердили свою цель – опираться на сторонников и молодежь. Среди кандидатов более 20 беспартийных, 14 человек до 30 лет. В партии активно работают женщины и их в списках —  28.

Сплав молодежи и опыта — залог успеха, считают коммунисты. В общереспубликанскую часть партийного списка наряду с опытными политиками Виктором Губаревым и Артуром Алексеевым выдвинута молодой коммунист Вера Брызгалова — преподаватель СВФУ, участница Всемирного фестиваля молодежи и студентов в ЮАР.

По региональной группе №3 — “Университетская” — за мандат народного депутата будет бороться начинающий политолог, недавний выпускник Российского госпедагогического университета Андрей Данилов. Безусловно, интересные идеи и предложения молодого политика привлекут в его поддержку студентов и жителей округа.

По округу №22 — “Ленская” — идет журналист Павел Шерстянников, известный своими материалами на злободневные темы.

Вполне закономерно, что коммунисты выдвинули кандидатами ныне действующих народных депутатов Андрея Кривошапкина, Александра Гаврильева, Георгия Артемьева, Саргылану Гоголеву, Сергея Никонова, Вячеслава Куличкина. Фракция КПРФ в четвертом созыве (2008 — 2013 гг.) работала очень активно.

Наша фракция вносила ряд предложений по усилению борьбы с коррупцией. В Госсобрании (Ил Тумэн) мы предложили народным депутатам поддержать инициативу КПРФ по ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции. Иными словами, при условии ратификации 20-й статьи любой чиновник с официальной зарплатой в 30 000 — 50 000 рублей, живущий в шикарном трехэтажном особняке и разъезжающий на новеньком Bentley, будет вынужден документально подтвердить законность своих расходов.

В противном случае он рискует оказаться на скамье подсудимых и получить реальный срок лишения свободы. Народные депутаты “Единой России” все проголосовали против этой инициативы коммунистов.

А народ по всей стране выступает за принятие 20-й статьи Конвенции против коррупции. Собрано более 100 000 подписей в ее поддержку, а КПРФ внесла аналогичный законопроект в Госдуму. В Якутии эту инициативу поддержали несколько тысяч человек.

Или другой закон — о предоставлении детям-сиротам жилья. Считали, что этот вопрос можно было решить уже давно. Мы с первых дней реализации этого закона развернули контроль за использованием финансов на эти цели и за качеством строительства. Большие недоделки выявили в Усть-Майском и Хангаласском районах, г.Якутске. Мы потребовали от тех, кто строил, за свой счет устранить недостатки.

Только фракция КПРФ в Ил Тумэне защищала народную собственность, в том числе выступала против продажи АК “АЛРОСА”. Подтвердились самые худшие прогнозы. Пришло новое руководство в АК “АЛРОСА”, и республика потеряла всякое влияние. Под угрозой существование Арктической ГРЭ в Жиганске.

Нам много говорили об успешном проекте горнорудного предприятия “Тимир”. Обещали открыть тысячи рабочих мест. Сейчас это предприятие готовится к продаже. В год села готовится к закрытию участок сельского хозяйства в Айхальском ГОКе, сокращаются объемы в совхозе “Новый”.

По нашему требованию Президент РС (Я) Егор Борисов поддержал предложение создать комиссию, включить туда народных депутатов и принять меры, чтобы сохранить компанию “АЛРОСА” как народное достояние. Сегодня мы обращаемся ко всем ученым республики: поддержать требования КПРФ по сохранению Российской академии наук, которую правительство России намерено реформировать, а по сути —  ликвидировать.

И совершенно логично фракция КПРФ в Госдуме поставила вопрос об отставке правительства. Реформирование РАН РФ вызвано не желанием двигать российскую науку вперед, а возможностью поделить огромное имущество, которое находится в собственности академии. Реформирование РАН РФ непосредственным образом коснется республики. Не так давно было реформировано единственное в России научное учреждение — Институт проблем коренных малочисленных народов Севера.

На очереди могут быть другие научные институты. Сегодня сохранить отечественную науку — сохранить государство.

Среди кандидатов от КПРФ — представители производства. В г.Нерюнгри горняки выдвинули Сергея Буркова — механика автобазы ОАО “Якутуголь”, Виктора Абзалова — машиниста экскаватора Нерюнгринского угольного разреза. Первый из них — создатель независимого профсоюза горняков, второй — председатель товарищества собственников жилья. Они конкретными делами помогают людям защищать свои права.

Среди кандидатов в народные депутаты есть лидеры районных и городских партийных организаций, которые многие годы наряду с основной работой возглавляют на общественных началах протестное движение в районах. Это Роза Солнышкина (Алдан), Алексей Яковлев (Вилюйск), Георгий Степанов (Верхневилюйск), Семен Никитин (Чурапча), Сергей Киров (Мирный), Сергей Никонов (Ленск), Юрий Тимофеев (Олекминск), Василий Алексеев (Намцы), Ирина Енторова (Усть-Мая), Гаврил Борисов (Саскылах, Северный национальный округ), Матрена Барашкова (Амга), Валерий Сергин (Нюрба), Иннокентий Васильев (Нюрба). Мы уверены, что они получат большую поддержку избирателей за их умение и мужество отстаивать интересы якутян.

И по одномандатным округам, и по региональным спискам коммунисты выдвинули много известных людей из числа руководителей предприятий, отмеченных заслугами республики, несмотря на свою молодость. Радий Васильев — генеральный директор ХК “Якутский речной порт”, Нюргустан Прокопьев — заместитель главы села Хатыстыр Алданского района, Владимир Соловьев — директор ООО “СВК Транс”, Петр Аммосов — заслуженный землеустроитель республики, старший референт Комитета по проблемам Арктики и Коренных малочисленных народов Севера Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я), Таисия Десяткина — председатель СХПК “Тумул” Мегино-Кангаласского улуса, Карл Гертер — эколог, кавалер двух орденов “Мужества”, Александр Яковлев — редактор газеты “Туймаада”, Алина Винокурова — предприниматель.

Серьезная борьба развернется за север, где три избирательных округа, объединяющих 13 районов. Региональные списки от КПРФ возглавляют кандидаты, на которых, несомненно, обратят внимание избиратели.

Петр Попов — председатель профкома работников горнодобывающей промышленности (Колымо-Индигирский №34), Борис Николаев — председатель ЯРО профсоюзов работников АПК РС (Я) (Арктический №35), Гаврил Борисов — начальник Анабарской РЭС (Национальный северный №33).

Списки кандидатов в народные депутаты выдвинуты. Предстоит ответственная работа. Нам, коммунистам, не надо выдумывать красивые слова предвыборной программы, ведь все эти годы мы ежедневно отстаивали незыблемые принципы жизнеустройства — социализм, СССР, труд, народовластие, справедливость.

Мы вместе с избирателями боролись за общенародную собственность, богатства недр. И они будут возвращены народу. Бились за бесплатное и доступное жилье, образование, здравоохранение. И продолжим эту борьбу до победы. Мы — народ-победитель.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Республика Якутия. Время требует перемен!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий