16Июл2013

Объявлено о предстоящем резком росте цен на молоко.

2013-07-16 07:42 BFM.ru

Крупнейшие российские производители молочной продукции заявили о грядущем росте цен. Подорожание связано с дефицитом сырого молока и ростом цен на него. Об этом, как сообщает агентство Прайм, рассказал заместитель главы Минсельхоза Илья Шестаков.

Чиновник пояснил, что недавно обсуждал сложившуюся ситуацию на рынке с представителями отрасли. По его словам, компании «Вимм-Билли-Данн» и «Данон» заявили, что вынуждены повышать отпускные цены, что, в свою очередь, ударит по ценам в магазинах.

«Есть дефицит молока-сырья, и за счет этого повышенный спрос. Соответственно, цены на сырое молоко увеличиваются во многих регионах», — сказал замглавы Минсельхоза. В целом сложившуюся ситуацию на рынке молочной продукции Шестаков назвал достаточно тяжелой.

Согласно статистике Росстата, в сельскохозяйственных организациях производство молока с января по июнь этого года упало почти на 7%, а поголовье скота сократилось на 2%. Средняя по стране закупочная цена на молоко первого сорта по данным на 8 июля составила около 14 рублей за килограмм. А за последнюю неделю этот показатель увеличился на 0,4%.

В Минсельхозе полагают, что для выхода из сложившейся ситуации нужно, в частности, увеличить субсидии производителям молока. «Субсидии на молоко надо повышать, но, к сожалению, мы действуем в рамках бюджета, который согласован», — посетовал Шестаков. Впрочем, небольшое увеличение «молочных» субсидий в этом году все же ожидается в связи с выделением всему АПК дополнительных 42 млрд рублей.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Объявлено о предстоящем резком росте цен на молоко."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий