09Июл2013

Уничтожение Академии наук – уничтожение будущего России!

2013-07-08 16:07. Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ.

Уничтожение Академии наук – уничтожение будущего России! Обращение ЦК ЛКСМ РФ к студентам, молодым ученым, ко всей молодежи России
Обращение ЦК ЛКСМ РФ к студентам, молодым ученым, ко всей молодежи России.

В Государственную Думу России вброшен законопроект по фактическому разгрому Российской академии наук, вброшен по-воровски: в сезон отпусков, за неделю до парламентских каникул, без обсуждения с РАН, академиями, научной общественностью, без выявления реального мнения граждан России.

Данный законопроект, на наш взгляд, рейдерский захват колоссального имущества РАН  – по сути, в законопроекте речь идёт вовсе не о повышении эффективности академий, а о контроле над их финансами и материальными ресурсами. Только РАН располагает научным оборудованием, которое оценивается почти в 50 миллиардов рублей. Она обладает объектами недвижимости, общая площадь которых составляет около 15 миллионов квадратных метров. Россельхозакадемии принадлежит порядка 3,5 миллиона гектаров земли, где проводятся уникальные опыты и эксперименты. В одной Московской области было создано 27 наукоградов. Доходы от предпринимательской деятельности учреждений РАН исчисляются десятками миллиардов рублей.

Все это продолжение той же гайдаровщины, сердюковщины, ливановщины  по разрушению российского государства, по приватизации и расхищению народного имущества, по уничтожению будущего нашей страны, будущего наших граждан.

Почти 290 лет Российская академия наук, созданная еще Петром Великим, работала на благо и будущее нашей страны, давая ей колоссальный научный потенциал, во многом благодаря ее деятельности Россия стала ведущей мировой научной державой, вырвалась в космос, приручила атом, дала миру в XX столетии каждое пятое научное изобретение и открытие. Теперь же временщики, не уважающие и не думающие о России, о ее будущем, о ее гражданах пытаются в своих корыстных интересах ее уничтожить, лишить страну научного потенциала, окончательно низвести Россию до уровня банановой республики.

Коммунистическая партия Российской Федерации первой вступила в борьбу за будущее российской науки, блокирована попытка власти потащить закон сразу в трех чтениях, замолчать его в СМИ. Сейчас она борется за то, чтобы этот закон не был принят.

Мы обращаемся ко всем студентам, молодым ученым, ко всей молодежи России: сказать свое слово, защитить Академию наук, защитить будущее России.

Решительно потребовать:

- Отправить в отставку министра Ливанова, с запрещением ему пожизненно занимать государственные должности!

- Отправить в отставку Правительство России – не работающие в интересах граждан России!

- Принять закон «Образование для всех»!

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2979 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Уничтожение Академии наук – уничтожение будущего России!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий