04Июл2013

Митинг Рабочего профсоюза авиастроителей и КПРФ у Комсомольского-на-Амуре авиационного завода.

 

2013-07-04 14:30. Елена Назарова-Корсакова, пресс-секретарь Комсомольского-на-Амуре отделения КПРФ.

Хабаровский край. 4 июля состоялся второй совместный митинг КПРФ и Рабочего профсоюза авиастроителей (РПСА) на площади возле Комсомольского-на-Амуре авиационного завода (КнААЗ, ранее – КнААПО).

На митинге были подняты вопросы защиты прав трудящихся в Комсомольске и на КнААЗ. В частности, Руслан Назаров рассказал о том, с какими вопросами обращаются работники в профсоюз, и какие действия предпринимает профсоюз по этим обращениям. Например, в РПСА пришло обращение о том, что работника лишили премии за дисциплинарный проступок. Профсоюз обратился в государственную инспекцию труда с требованием признать действия работодателя незаконными – Трудовой кодекс не предусматривает такого наказания как лишение премии за дисциплинарные проступки. Государственная инспекция труда ответила, что действия работодателя были законными, однако приказ о взыскании был аннулирован. Профсоюз считает, что работодатель должен быть наказан и в ближайшее время обратится по этому вопросу в Роструд.

На митинге у завода Рабочий профессиональный союз призывал вступать в свои ряды. Работникам завода, которые с 16 до 18 часов выходили из проходных, раздавали газеты «Комсомольская Искра», «Правда», «Народный авангард», листовки с информацией о профсоюзе, а также брошюры с Уставом и программой РПСА.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Митинг Рабочего профсоюза авиастроителей и КПРФ у Комсомольского-на-Амуре авиационного завода."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий