02Июл2013

2013-07-01 19:34. KPRF.RU

«Независимые депутаты боятся за свое будущее». Кандидат в губернаторы Чукотки от КПРФ В.С. Кретов о том, как работает муниципальный фильтр за полярным кругом

Кампания по сбору подписей муниципальных депутатов для завершения регистрации кандидата в губернаторы Чукотского автономного округа от КПРФ продолжается уже 20 дней. За это время коммунист не смог получить ни одного голоса местных народных избранников. Об особенностях чукотского «муниципального фильтра» корреспонденту KPRF.RU рассказал сам выдвиженец – первый секретарь окружкома Компартии В.С. Кретов.

«Я уже встречался с муниципальными депутатами в Анадыре, в Анадырском и Билибинском районах. Ни в одном из них ни один депутат не согласился подписаться за меня», – сказал Владимир Степанович. Вместе с тем, согласно избирательному законодательству, для прохождения фильтра кандидату необходимо получить одобрение 44 народных избранников. Среди них обязательно должны быть 12 депутатов районного уровня в шести районах округа из семи. Таким образом, для того, чтобы кандидат от КПРФ получил возможность завершить регистрацию, необходимо чтобы хотя бы по два народных избранника из двух опрошенных им районов изменили свою позицию.

Отказывали коммунисту в основном прикрываясь своей партийностью: 70 процентов муниципальных депутатов были избраны от «Единой России», еще несколько – от ЛДПР. Организация КПРФ на Чукотке была воссоздана только в 2011 году (а формально – в 2013), и пока еще не получила своего представительства. «Часть независимых депутатов просто боятся за свое будущее, за свою работу. Ведь эти списки, где указано, кто кого поддержал, будут опубликованы в СМИ», – объяснил В.С. Кретов, лично проводивший встречи с народными избранниками.

Сбор подписей на Чукотке – занятие почти экстремальное, поскольку в большинство районов округа можно добраться только на самолете или вертолете. Частота рейсов тоже играет против честных кандидатов. Так, по словам Владимира Семеновича, чтобы встретиться с депутатами Чаунского района (1400 километров от Анадыря, столицы округа – прим. KPRF.RU), необходимо затратить не менее 10 дней, да еще и лететь обратно в окружной центр через Москву, пересекая почти всю Россию. «Аналогично и по другим районам»,- подчеркнул Кретов, отметив, что в таких условиях успеть собрать подписи за оставшиеся 23 дня практически невозможно.

Избирательная кампания по выборам губернатора в Чукотском автономном округе началась 31 мая. Решение об участии в выборах приняли все региональные отделения политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Правое дело» и КПРФ.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев ""

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий