01Июл2013

Члены советов Минобрнауки выявили нарушения при разработке законопроекта о реформе РАН.

2013-07-01 13:56. «Газета.Ru»
Совет по науке и члены Общественного совета Минобрнауки вечером в воскресенье выступили с совместным заявлением в связи с внесением в Госдуму законопроекта о реформе системы государственных академий наук. Авторы заявления призвали правительство России отозвать проект закона из Думы, указывая на то, что при его разработке была нарушена установленная законодательством процедура разработки федеральных законов по вопросам науки.

«Мы призываем правительство РФ отозвать нынешний проект закона из Государственной Думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры, утвержденной постановлением правительства РФ №851 от 25.08.2012 и указом президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Согласно указанному постановлению «в случае разработки (органами исполнительной власти) проектов федеральных законов по вопросам… проведения единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения и экологии должно иметь место общественное обсуждение сроком не менее 60 дней», — говорится в заявлении, поступившем в «Газету.Ru».

Авторы заявления отмечают, что Минобрнауки следует организовать серьезное и детальное обсуждение законопроекта представителями научного сообщества как внутри государственных академий, так и за его пределами, включая Совет по науке и Общественный совет МОН. «Позиция членов наших двух советов — конструктивное, открытое обсуждение решений, направленных как на реорганизацию и совершенствование РАН, так и на сохранение в ней всего работоспособного, того, что приносит научные результаты мирового уровня», — говорится в заявлении.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Члены советов Минобрнауки выявили нарушения при разработке законопроекта о реформе РАН."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий