30Июн2013

Публицист Валентин Симонин: Наша цель – Социалистическая Модернизация.

2013-06-30 00:14Валентин Симонин

Всё-таки интересно, как первоначальные ошибки журналистов, сообщавших о тех или иных событиях без достаточного изучения конкретных обстоятельств, вводят в заблуждение политологов или иного рода аналитиков.

Ярчайшим тому примером можно считать недавние события в Стамбуле. Город потрясли многотысячные демонстрации после того, как власти сообщили о предстоящем «уничтожении» парка Гизи на площади Таксим в центре города. Журналисты тут же сообщили, что, дескать, весь сыр-бор разгорелся из-за желания граждан сохранить единственный уголок живой природы. И тут же покатился вал охов и ахов, мол, надо же, как турки бьются за экологию, а вот россияне, де, предпочитают безмолвствовать в подобных ситуациях. Ну, во-первых, россияне, русские люди, не так уж и «безмолвствуют», активно борются как против так называемой уплотнительной или точечной застройки, так и против отравления рек, озёр и земли токсичными отходами. Буквально в последние недели жители чернозёмной полосы решительно выступили против добычи никелевых руд вблизи чистейшей реки Хопёр. Как мне представляется, в будущем историки, наверное, назовут эту борьбу, примерно, так: «Противостояние на Хопре» или даже «Битва на Хопре». А суть дела в том, что народ устал отступать перед наглыми хищниками частнособственнического капитала, для которых ничего не свято, кроме их дивидендов и будущей жизни в «цивилизованных странах», где не задают дурацкий вопрос: а откуда у вас такие большие деньги, милейший?

Конечно, не все из тех журналистов, которые писали о событиях на площади Таксим, смогут объяснить читателям почему, и с какой стати, наряду, с условно говоря, «зелёными», на улицах Стамбула появились люди, которые назвали себя «солдатами Ататюрка»? А дело в том, что, согласно планам реставрации площади, власти намеревались убрать, как якобы обветшалое, здание культурного центра Ататюрка – отца-основателя современной светской Турции, и восстановить казармы начала прошлого века, то есть времён Османской империи. А это уже другой вопрос – это вопрос тихой и полускрытой сугубой исламизации страны.

Конечно, мне могут сказать, что в этом нет ничего удивительного, поскольку в Турции ислам является господствующей религией, а президент – исламист. Так-то оно так, да вот партия исламистов выиграла президентские выборы не с таким уж и подавляющим перевесом, а, следовательно, президент должен учитывать это обстоятельство, и не ломать своих противников через коленку, загоняя весь народ в ситуацию, которую он и его сторонники считают «единственно правильной». Кстати говоря, точно такой вывод должны были бы сделать и наши, российские, реформаторы, которые безжалостно ломают сложившиеся при социализме условия жизни людей, не очень вникая в вопрос самочувствия народа.

Перейдём к другому примеру, к событиям во Франции, массовым протестам против усыновления детей-сирот гомосексуальными парами, разрешённого правительством социалистов. Странным образом в головах некоторых людей именно этот аспект протестов смешался в кучу с другим – самим существованием гомосексуальных пар. Мол, одно без другого быть не может. Этот причудливый факт и вывод изложил «инженер человеческих душ», историк и писатель Борис Керженцев в  «Литературной газете». Он констатирует, что «отчаянная борьба французов с собственным парламентом и президентом за сохранение в стране традиционной семьи завершилось полным поражением».

По этому поводу вспоминаются слова одного из русских полководцев: «Главное выиграть не баталью, а кампанью»! Да, французы, может быть и проиграли «баталью», а «кампанью» пока ещё нет». А вот Б. Керженцев считает, что всё, борьба проиграна, «береги, кума, силы, опущайся на дно». «… Просьба миллионов французов к своему правительству, сколь страстная, столь же и наивная, никогда не будет удовлетворена, хотя бы не только вся Франция, но и вся Европа поголовно пришла к президентской резиденции Франсу Олланда». Да уж, развёл писатель такую сырость, такую предрёк безнадёгу, что просто хоть, как говорится, всех святых выноси, да и только. Но так ли уж всё мрачно и беспросветно?  Мне представляется, что нет.

«За громкими столкновениями противников и сторонников нетрадиционных сексуальных отношений несколько теряется настоящий смысл происходящего. И для всего мира, и для России». Постановка вопроса абсолютно верная, с этим мнением можно согласиться, но никак нельзя примириться с другим: «Происходящее на наших глазах – есть всего лишь закономерный и неизбежный результат того направления развития, на которое западный мир встал очень давно. В его основе лежит надлом христианского, и ещё шире, религиозного сознания, произошедший много веков назад». Возможно, и приятно отвести беду на «много веков назад», да только это абсолютно неверно, поскольку искажает реальную картину.

Хочу напомнить, что ещё не так давно, в 50-х годах прошлого века в тех же Соединённых Штатах, в которых, по автору, «ещё в 2008 году Верховный суд постановил, что запрет заключать брачные союзы для гомосексуалистов ограничивает их гражданские права и противоречит государственной Конституции», существовали строгие пуританские нравы. Как «художник художнику» хочу напомнить, что в своё время в некоторых штатах США было запрещено печать книгу Джойса «Улисс» из-за сексуальных сцен. И вдруг в конце 60-х годов все препоны пали под натиском «сексуальной революцию». Надо же, как оказалось легко проломить все преграды. Настолько легко, что это не может вызвать подозрения, а, может, просто это оказалось кому-то на руку?  Кому? Конечно, правящим кругам.

В своё время очень хорошую книгу написал Генрих Боровик – «Год неспокойного солнца». Будучи советским журналистом в Штатах, он стал свидетелем появления поколения «рассерженной молодёжи», недовольной образом жизни своих предков, этой самой пресловутой «американской мечты», купанием в роскоши немногих «успешных» негодяев, и прозябанием в нищете миллионов людей, чьими руками создаются все ценности на земле. Да, чтобы сбить волну недовольства, чреватую опасными для толстосумов переменами, и была вброшена эта самая «свобода любви», «сексуальная революция», которая, в сущности, и подтолкнула к расширению гомосесксуализма, «существовавшего, по автору, со времён Древнего мира». Произошло то, что психологи и социологи называют «атомизацией общества», то есть разрывом нормальных человеческих связей между членами общества, навязыванием людям принципа: «каждый сам за себя».

Такая разобщенность людей на руку власть имущим и воротилам бизнеса, но опасна для народов. По мере её преодоления, народ будет добиваться своих целей. Я не думаю, что президент Франции Франсуа Олланд сможет удержаться у власти тогда, когда народ Франции однажды скажет дружно: «Нам не нужно!». И проголосует за того, кто прислушивается к мнению граждан. Тоже самое, я думаю, ждёт и Россию. Нынешние правители иногда бахвалятся тем, что, вот, дескать, за 20 лет реформ мы перепахали всю Россию, точка возврата в социализм пройдена. Вот какие  они «герои». Да только вот русский народ точку ещё и не поставил, слово остаётся за ним. А он всё больше и больше готов к тому, чтобы сказать дружно: «Нам не нужно!» И вот тогда, ребята, будет лучше, если вы уйдёте с его пути подобру-поздорову.

Лозунг дня: «Даёшь Социалистическую Модернизацию!»

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3055 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Публицист Валентин Симонин: Наша цель – Социалистическая Модернизация."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий