29Июн2013

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ И.И. Мельников вместе со студентами принял участие в акции в поддержку ратификации 20 статьи Конвенции ООН против коррупции.

 

2013-06-28 23:35. KPRF.RU.

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ И.И. Мельников вместе со студентами принял участие в акции в поддержку ратификации 20 статьи Конвенции ООН против коррупции

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ И.И. Мельников вместе со студентами принял участие в акции в поддержку ратификации 20 статьи Конвенции ООН против коррупции. Мероприятие проходило неподалеку от МГУ, где преподает Иван Иванович.

 

 

Мельников Иван Иванович

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ

- 4 февраля, – говорит И.И. Мельников, – в осуществление общественной инициативы московских студентов депутаты фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций без всяких изъятий и ограничений.

20 марта мы официально передали собранные гражданскими активистами подписи в приемную Государственной Думы.

[Спикер ГД Сергей Евгеньевич Нарышкин поручил председателю комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой до 26 апреля подготовить официальный ответ по существу поднимаемых в обращении вопросов.

По состоянию на 27 июня г-жа Яровая сохраняет гробовое молчание. Видимо, ни поручение третьего человека в государственной иерархии, ни мнение десятков тысяч граждан страны не являются для Ирины Анатольевны достаточным основанием для того, чтобы честно и открыто ответить, собираются ли думские единороссы голосовать против «незаконного обогащения» чиновников или же существующий порядок вещей их вполне устраивает].

Тем временем по инициативе региональных депутатов от КПРФ высшие законодательные (представительные) органы 12 субъектов Российской Федерации одобрили введение в российское законодательство понятия «незаконное обогащение»:

31 января  Псковское областное собрание депутатов (единогласно)

21 февраля Законодательное собрание Калужской области

21 марта Законодательное Собрание Республики Карелия

26 марта  Ярославская областная Дума

17 апреля  Государственное собрание Республики Алтай

23 апреля  Законодательное собрание Еврейской автономной области

24 апреля  Новгородская областная Дума (единогласно)

30 апреля   Смоленская областная Дума  (единогласно)

21 мая  Воронежская областная Дума

29 мая  Законодательное собрание Санкт-Петербурга

30 мая  Государственный Совет Республики Татарстан

30 мая  Законодательное собрание Ульяновской области(единогласно)

Хотелось бы выразить искреннюю благодарность «народным избранникам», представляющим почти 20.000.000 граждан нашей страны, за честную и смелую позицию. Единороссовскому большинству в Мосгордуме следовало бы взять пример со своих коллег из регионов, а не прятать голову в песок, боясь недвусмысленно выступить против «незаконного обогащения» чиновников.

То же самое касается и депутатов партии «Единая Россия» в Госдуме. Пришло время отвечать перед гражданами за свои слова и исполнять данные им обещания. В ходе думской кампании 2011 года заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции А. Е. Хинштейн в ходе дебатов на телеканале «Россия 1″ 17 ноября 2011 года заявил, что «с первых же дней работы новой Госдумы мы активным образом займемся этим [вопросом по ратификации 20 статьи конвенции ООН по противодействию коррупции] и восстановлением в полном объеме института конфискации» (duma-er.ru/news/49024).

«Единая Россия» сейчас имеет большинство в Государственной Думе. Все соответствующие законопроекты уже внесены на рассмотрение российского парламента. Так в чём же дело?

Господа единороссы утверждают, что нынешнее антикоррупционное законодательство позволяет эффективно бороться с коррупцией. Тогда почему же за период 2008-2011 гг. средний размер взятки вырос в 33 раза и составил по самым скромным оценкам 300.000. Это больше годовой зарплаты большинства наших граждан!

Пока единороссы один за другим штампуют бутафорские антикоррупционные законы, коррупция стремительно расползается по стране: от Москвы и до самых до окраин. Один из свежих примеров. В апреле этого года бывший глава управы Останкинского района Максим Максимов был осуждён за получение крупной взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Экс-чиновника решено оштрафовать на 1.500.000 рублей. Именно столько составила сумма взятки.

О какой неотвратимости наказания может идти речь, если действующие законы позволяют коррупционерам откупиться от тюрьмы и, во многих случаях, вновь устроиться на госслужбу?

Вор должен сидеть в тюрьме! Пока эта прописная истина не станет основополагающей в российском уголовном законодательстве и правоприменительной практике, ни о каком доверии граждан к действующей власти не может быть и речи.

Коммунисты готовы принять самые решительные меры по искоренению коррупции. Для этого есть все предпосылки. Не хватает только политической воли, чтобы навести порядок в стране и обеспечить неотвратимость наказания для всех коррупционеров, невзирая на чины и звания.

От лица всей нашей партии хотелось бы поблагодарить студенческих активистов – моих друзей, учеников и коллег за настойчивость и энтузиазм. Чем больше таких общественно важных инициатив будут выдвигать наши граждане, тем легче нам будет навести порядок в нашей любимой столице

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Кандидат в мэры Москвы от КПРФ И.И. Мельников вместе со студентами принял участие в акции в поддержку ратификации 20 статьи Конвенции ООН против коррупции."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий