29Июн2013

ИИА «Интерфакс»: В КПРФ звучат призывы к отставке правительства в связи с реформой РАН.


Депутат от КПРФ Анатолий Локоть призвал к отставке министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и всего правительства из-за предложенной реформы Российской академии наук (РАН).
ИНТЕРФАКС
2013-06-28 17:43

Локоть Анатолий Евгеньевич

«Мы, опираясь на мнение ученых, выступаем категорически против этого нововведения. И опираясь на экспертное мнение, требуем отставки не только министра Ливанова, мы требуем отставки всего правительства Российской Федерации во главе с Медведевым», – приводятся слова депутата на сайте КПРФ в пятницу.

Он назвал данную инициативу ударом по фундаментальным исследованиям в РАН.

«Ученые с возмущением встретили эту инициативу. Она не обсуждалась в научных кругах. Спорные вопросы вокруг статуса новосибирского Академгородка, обсуждаемые на уровне города и области, теперь перенесены на федеральный уровень», – отмечает А.Е. Локоть.

«Академия была задумана, как самостоятельная и самодостаточная государственная единица. Ученые за счет федерального бюджета сами занимаются своей экономикой, ЖКХ, решают свои проблемы, не завися ни от какой внешней конъюнктуры. Так было задумано со времен Ломоносова. Отцы-основатели новосибирского Академгородка задумывали его именно по такому принципу, который сейчас предлагают разрушить», – пишет А.Е. Локоть.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2985 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "ИИА «Интерфакс»: В КПРФ звучат призывы к отставке правительства в связи с реформой РАН."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий