28Июн2013

Д.Г. Новиков: «Гробокопатель – призвание незавидное» .


2013-06-27 20:45
Пресс-служба ЦК КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков высказался на тему об очередных нападках на некрополь, расположенный у Кремлёвской стены на Красной площади. Своё мнение он выразил, давая интервью телекомпании «Пятый канал» и ряду печатных СМИ.

- Сегодня о своём существовании попытались напомнить сразу несколько человек. Это те, кто считают себя общественными деятелями, но никак не желают заняться чем-то действительно полезным. Правозащитное общество «Мемориал» устами своего руководителя Арсения Рогинского потребовало перенести некрополь с Красной площади. Тут же откликнулся духовно близкий ему глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов. Он «развил мысль» дальше и «настоятельно предложил» убрать с Красной площади тело Ленина и все захоронения.

В очередной раз реанимируется идея перенести захоронения в Мытищи. Именно здесь – за чертой Москвы – планируется создать Федеральное военное мемориальное кладбище. Само по себе появление нового общероссийского пантеона оправдано. История страны продолжается, и те, кто своими делами и самой жизнью заслужат народное уважение, вправе упокоится в общественно значимом месте. Но ведь это вовсе не повод раскапывать захоронения героев прежних эпох.

Должен сказать, что заявления гробокопателей раздаются более двадцати лет. Порой это были прямо-таки истерические требования. По мере того, как политика либералов проваливалась, их тон смягчался, а заявления зазвучали уже в качестве «предложений». КПРФ и нашим сторонникам удалось отбить все попытки покушения на Мавзолей Ленина и некрополь на Красной площади. Сами эти попытки выглядят всё более натужно. Вот и нынешний демарш предпринят отнюдь не крупными политическими деятелями и не высшими государственными чиновниками. Заявление сделано главой уже основательно подзабытого «Мемориала», между прочим, «иностранного агента» согласно нововведениям в законодательство. Ни эта организация, ни федотовский совет по правам человека не обладают правом законодательной инициативы, и их заявления мало чего стоят. Самое большее, что им удалось, это немного напомнить о себе. А вот им самим строит напомнить, что вообще-то гробокопательство – незавидное призвание.

Необходимо подчеркнуть, что решение о судьбе мемориала на Красной площади нельзя принять без президента страны. Ему же, думаю, сейчас некогда заниматься глупостями. Страна всё глубже погружаться в тину системного кризиса. Даже официальные лица в правительстве косвенно признали, что у нас многие миллионы безработных. Продолжают закрываться сотни предприятий, и вступление в ВТО подстегнуло этот процесс. Одновременно растут долги по зарплате, грядёт крах региональных бюджетов. Заниматься уничтожением кремлёвского некрополя в такой ситуации?.. Не думаю, что это как раз то, чего так остро не хватает господину Путину. Претензий к нынешнему президенту много. Но не стоит относить его к людям, которые не способны просчитывать последствия принимаемых решений.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2985 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Д.Г. Новиков: «Гробокопатель – призвание незавидное» ."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий