22Июн2013

Хабаровск: 22 июня – День Памяти и Скорби.

Коммунисты Хабаровска напомнили горожанам о начале войны 22 июня 1941

Накануне годовщины 21 июня коммунисты провели 4 пикета в разных районах города. Раздавались информационный выпуск газеты «Правда» и газета краевой организации КПРФ «Народный Авангард», а также выпущенная по этому случаю листовка. Листовка напомнила о тех далёких трагических событиях, когда наша Великая Родина, Союз Советских Социалистических Республик, была рано утром без объявления войны на тысячекилометровом фронте атакована фашистскими полчищами. Пикеты сопровождались кумачовыми   знамёнами СССР и  КПРФ,  знаменем Победы.

Коммунисты Краснофлотского района Хабаровска развернули красную палатку с баннером и знамёнами.

Газеты не только раздавались прохожим, но и раскладывались по почтовым ящикам домов соседних с автобусной остановкой «Трёхгорная».

А в день и час начала агрессии фашистской Германии против СССР в городе начались  ещё пять пикетов.

 

В 11.00 на площадке перед МТЦ «Судоверфь» и у рынка «Красная речка»  в Индустриальном районе, а также на автобусной остановке «Большая» в Железнодорожном районе.

В 12.00 состоялись два пикета у главного входа центрального рынка в Центральном районе и на остановке трамвая «Рынок» Кировского района. На всех пикетах красные знамена, как и на пикетах накануне, и баннеры с изображением герба CCCР и фото Верховного Главнокомандующего  Иосифа Виссарионовича Сталина. Горожанам розданы тысячи газет и листовок.

Очень  эффективно работал пикет первички №3 из первого микрорайона, секретарь Любовь Иванова. Это единственный пикет проведённый силами  и по инициативе одной первички.

 

 

 

В составе пикета принимала участие сторонница КПРФ. Пикетчиками роздано более полутора тысяч газет и столько же листовок. Большинство хабаровчан благодарили за напоминание о годовщине и желали успеха. Десять человек заявили  о своём желании помогать в агитационной работе.

 

 

 

 

В завершении памятных мероприятий руководители Хабаровского городского комитета КПРФ от имени городской организации КПРФ возложили цветы к Вечному огню на площади Славы.

 

 

 

Цветы были возложены и к памятнику пограничников, погибших на боевом посту по охране границы СССР.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Хабаровск: 22 июня – День Памяти и Скорби."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий