18Июн2013

Деля страну на «сталинистов» и «антисталинистов», Медведев провоцирует гражданскую войну

10:59 3.11.2012 , Сергей Черняховский/ © KM.RU/ Справка KM.RU

Чтобы оценивать Сталина, Медведев должен хоть что-то сделать для страны.

Он не понимает, что «сталинистов» больше.

Все знают, что у Медведева есть «Твиттер», «Фейсбук» и «ЖЖ», он любит Интернет, а американцы подарили ему «айфон». Но теперь стало известно еще и то, что он регулярно и внимательно читает КМ.RU. И в ответ на статью «Чтобы оценивать Сталина, Медведев должен хоть что-то сделать для страны» он тут же записал в «Фейсбуке»: «Любовь к усопшим тиранам – обычное человеческое заблуждение. Очень комфортно быть сталинистом, понимая, что за тобой не придут ночью. И что никто не утверждает в кабинетной тиши карандашиком расстрельные списки».

Что касается первого тезиса, то либо Медведев что-то явно перепутал, либо Сталин, получается, вовсе и не тиран. Потому что как раз его-то любили живого куда больше, чем мертвого. И вообще, его больше любят те, кто при нем жил, чем те, кто читал про него в каком-нибудь журнале времен перестройки.

Но дело даже не в этом. У Медведева проглядывает явная страсть заклеймить тех, кто думает иначе, чем он, каким-нибудь идеологическим клеймом: например, объявить «сталинистом». Не случайно ведь именно он вызвал из политического небытия Михаила Федотова, который носился с идеей новой волны «десталинизации».

Вообще если Медведев хочет поделить всю страну на «антисталинистов» и «сталинистов», это значит, что он хочет своего рода гражданской войны. Причем «сталинистов» окажется больше. И не потому, что во главе их встанет Сталин, а потому, что во главе «антисталинистов» встанет Медведев. Как говорил у Булгакова генерал Чернота: «Да чтобы тебя расстрелять, я даже в большевики запишусь. Расстреляю – и тут же выпишусь».

Страна на самом деле не делится на «сталинистов», если понимать под ними тех, кто верит, что Сталин – безгрешный гений всех времен и народов, и «антисталинистов», верящих, что он – Тиран и Злодей. Куда больше своего рода «асталинистов» – тех, кто не влюблен в него, но уважает свою историю и чувствует, что в постоянных проклятиях в его адрес и адрес советского периода есть что-то ненормальное, и просто хочет разобраться в том, что было на самом деле. И по мере того, как «асталинисты» знакомятся с фактурой, они видят и то великое, что было сделано при нем, и ту цену, которую заплатили, и истеричность тех, кто ведет с ним посмертную войну. И подчас именно последний фактор и делает их противниками «антисталинистов». Ведь если «антисталинисты» – это Новодворская, Горбачев и Медведев, то где же быть порядочному человеку?..

А вот разговор о том, что удобно быть «сталинистом», когда никто за это не преследует и не вставляет в расстрельные списки, просто лицемерен – хотя бы потому, что человека, объявленного «сталинистом», травят и информационно терроризируют известного рода СМИ. Но гораздо важнее то, что люди были «сталинистами» (если иметь в виду под этим словом тех, кто верил в Сталина) и тогда, когда за это просто вешали. А они шли под пули, шли на виселицы, с гранатами ложились под танки. За право быть «сталинистами» (хотя они никогда не употребляли этого слова, равно как и сам Сталин) люди сознательно жертвовали жизнью.

Да и вообще никто не заставляет никого любить Сталина, в том числе и Медведева. Сталин вообще не девушка, чтобы его любили. Да, за что-то его можно и осуждать, но только если действительно понимаешь, за что, а не просто транслируешь бред времен горбачевщины.

Но вот чтить и уважать «сталинистов» обязан каждый. Потому что, правы они были или не правы в своей вере в своего лидера, но это они спасали и спасли страну. Это они среди прочего стояли насмерть под городом, в котором родился Медведев. Фактически они умирали за то, чтобы он смог родиться. Это они – даже не Сталин, а именно они! – остановили фашизм, встав насмерть у него на пути. Они, «сталинисты».

А вот «антисталинисты» перебегали к немцам, служили у Власова, становились провокаторами гестапо и выдавали оккупантам партизан-«сталинистов».

Быть тогда «сталинистом» значило рисковать жизнью. Быть «антисталинистом» значило быть предателем Родины. И пусть каждый задумается о том, с кем был бы в ту войну сам Медведев.

Когда он объявляет, что удобно быть «сталинистом», когда на тебя не составляют расстрельные списки, это звучит многозначительно, потому что неизвестно, действительно ли не составляют. Это ведь друзья Медведева расстреливали в 1993 году российский парламент и его защитников, и о том, какие списки составляет в тиши кабинета сам Медведев, мы просто не знаем. Но намек его многозначителен, как и намек на заезжающий за тобой в ночи «воронок». Тем более что злые языки утверждают, что некая особа из его самого близкого окружения давно и тщательно наблюдает за всеми, кто не проявляет к нему должного пиетета, и давно уже ведет такие списки.

Может быть, он просто не подумал, что сказал. Может быть, это просто «оговорка по Фрейду». Но, вообще-то, если человека любят не только при жизни, но и после смерти, это как раз означает, что его было за что любить и при жизни, и было время проверить отношение к нему после смерти.

Темы: Общественно-политическая жизнь в России, Дмитрий Медведев

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Деля страну на «сталинистов» и «антисталинистов», Медведев провоцирует гражданскую войну"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий