12Июн2013

День 12 июня и Сталинская конституция.

12 июня в нашей стране будет отмечаться так называемый «государственный праздник» «День России». Он появился в 1992 году, в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР.

2013-06-12 13:11.    Отдел агитационно-пропагандистской работы ЦК КПРФ.

День 12 июня 1992 года стал прологом потрясений, которые пришлось пережить нашему народу в дальнейшем. Но основная масса тех, кто собирается праздновать «День России» вряд ли задумываются о сути этой «памятной даты».

Для нас, коммунистов, 12 июня символизирует другое историческое событие исключительно прогрессивного характера. В этот день, в 1936 году новая сталинская Конституция была вынесена на всенародное обсуждение в СССР. Данное событие было уникальным явлением и не имело аналогов в истории. Оно стало примером широкой демократии для всего мира и продемонстрировало истинно народную сущность советского государства.

В обсуждении новой Конституции участвовало более 75 млн. граждан СССР. Они внесли около 2,5 млн. дополнений и поправок в основной закон государства. Это явилось беспрецедентным актом истинной демократии и народовластия. Впервые в истории на деле была применена так называемая «прямая» демократия. Народ сам, без каких-либо посредников, выбирал путь развития своей страны. Конституция 1936 года предоставляла всем гражданам СССР равные права. В их числе:

- всеобщее, равное и прямое избирательное право при тайном голосовании;

- право на труд и отдых, материальное обеспечение в старости и болезни,

- свобода совести, слова, печати, собраний и митингов.

При этом земля, леса, воды, заводы, фабрики, шахты, средства связи объявлялись всенародным достоянием.

Конституция 1936 года стала воплощением народных ценностей, провозгласив свободу личности и равенства каждого перед законом.

Этот день имеет все основания оставаться в памяти нашего народа, в качестве символа настоящей демократии и подлинного народовластия

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2985 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "День 12 июня и Сталинская конституция."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий