03Июн2013

«Книга против деградации»

2 июня, у кинотеатра «Гигант», в очередной  состоялась акция хабаровских коммунистов «Книга против деградации». Хабаровчане получили возможность совершенно бесплатно пополнить свои библиотеки понравившимися им книгами и принять участие в викторине, посвященной 155-летию Хабаровска. Открыл акцию секретарь Хабаровского крайкома КПРФ С.В. Сливко: «Сегодня мы собрались с Вами для того, чтобы сказать решительное «НЕТ!»  тому пути деградации, по которому движется наша страна. Еще более симптоматично, что правящая власть целиком и полностью этот курс поддерживает. Министр образования Ливанов призывает упразднить Академию наук и на высшем уровне производится погром российских вузов, в числе которых наш хабаровский ДВГГУ. У общества, в котором на мусорные свалки попадают целые библиотеки, весьма туманное и безотрадное будущее – это наше глубокое убеждение.  Наша задача – сделать так, чтобы книга нашла своего читателя, а не оказалась выброшенной на помойку.  Да, это весьма скромная задача. Но великие дела начинаются с малого. Мы неспроста проводим нашу акцию под государственным флагом СССР, ведь именно Советский Союз в рекордно короткие сроки ликвидировал безграмотность и стал самой читающей в мире страной. Мы должны взять в будущее всё лучшее из СССР!».

После вступительного слова все участники акции приступил к выбору книг, которые были представлены самыми различными жанрами и авторами. Отечественная и мировая литературная классика, научная фантастика, исторические романы, поэзия, научно-популярная литература – представительство самое разноплановое. В итоге, каждая книга смогла найти своего читателя. Нужно отметить, что к акции периодически присоединялись прохожие, приятно  удивленные инициативой коммунистов. Некоторые из граждан пожелали предоставить на следующие акции книги из своей библиотеки. Вместе с книгами, каждый участник мероприятия получал свежий номер газеты «Народный авангард» и спецвыпуск «Правды».

Большой интерес вызвала у участников акции и историко-литературная викторина, посвященная 155-летию Хабаровска. «Кто из русских классиков второй половины XIХ века посетил Хабаровск по пути на остров Сахалин?», «Какая улица Хабаровска носит имя сражения, решившего исход Гражданской войны на Дальнем Востоке?», «Какие современные районы Хабаровска до 1961 г. являлись единым Сталинским районом?», «Какие знаменитые дальневосточные писатели проживали в Хабаровске?», «Назовите улицы Хабаровска, названные в честь маршалов Победы и героев Великой Отечественной войны?»… Эти и другие вопросы позволили выявить победителей викторины, которыми стали студенты Исторического факультета ДВГГУ Екатерина Бельды, Сергей Левшин и Дмитрий Морозов. Они были награждены книжными подарками, связанными с историей Дальнего Востока.  Однако и другие участники акции, не имеющие исторического образования, также показали достойные знания по истории родного города и края.

Акция продлилась полтора часа и в целом привлекла интерес 60 участников. В ходе «Книги против деградации» участниками были внесены рациональные предложения: расширить присутствие на акции произведений детской литературы, практиковать повседневное распространение книг в общественных местах. И, наконец-таки, почаще проводить акцию! Организаторы акции с удовольствием учтут высказанные замечания и, в свою очередь, приглашают к сотрудничеству всех желающих.

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ

Фото:Максим Воронин, http://limas-m.ru/

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "«Книга против деградации»"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий