27Май2013

Сталинский гимн над Красной площадью

2013-05-26 19:20. Александр Климов.

Два-три раза в год с головы русского народа снимают полиэтиленовый пакет и дают народу вдохнуть воздуха, послушать любимую песню. Потом пакет нахлобучивают снова.

24 мая как раз и произошло редкое счастливое событие. В России отмечался День славянской письменности и культуры. По этому случаю на Красной площади прошел грандиозный концерт. И программа концерта была подготовлена с удивительным вкусом. Лучшие советские песни сочетались с русскими народными напевами.

Одной из первых прозвучала песня «С чего начинается Родина?» Исполнялись «Катюша», «Уральская рябинушка», «Надежда». Летели над площадью звуки «Прощания славянки». Была спета одна из немногих прекрасных песен последнего двадцатилетия «Конь». Тысячи собравшихся на Красной площади и зрители канала «Культура» услышали суровую лирику военного времени-»Вечер на рейде». И тут же русская народная-»Ой, ты степь широкая!» Кстати, эту песню, объединяя эпохи русской истории, напевал когда-то Штирлиц.

Пожалуй, в воссоединении нашей истории и был смысл этого концерта. Кто задумал его и подготовил? Это не так важно. В современной России реально существуют всего две партии-ПЛР(Партия Ликвидации России) и ПСР(Партия Сохранения России). Концерт явно подготовили представители второй из указанных партий.

Враги нашей страны хотят столкнуть различные эпохи русской истории, разжечь тлеющую историческую ненависть, не дать русским стать единым народом с единой историей. Задача патриотов- срастить перебитые кости русской истории, создать страну, народ которой гордился бы своим прошлым и смело смотрел в будущее.

Концерт 24 мая стал важным шагом в этой работе. Апофеоз наступил в тот момент, когда над Красной площадью поплыли звуки песни «Широка страна моя родная». Эта песня считается одним из неформальных гимнов сталинской эпохи. И мы увидели, как сталинский гимн поет Патриарх Кирилл вместе с Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым. А вместе с ними-еще тысячи людей.

…Песня «Широка страна моя родная» летела над Красной площадью и Россией. И плавились дужки очков у Сванидзе. И Шендерович мучительно выдирал волоски из жидкой бороденки. В какой-то момент тучи рассеялись, и солнечный свет залил окрестности Кремля.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2979 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Сталинский гимн над Красной площадью"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий