25Май2013

ЖКХ – рай для воров и жуликов.

2013-05-24 07:00.  ИТАР-ТАСС

Десятки миллионов рублей разворовываются на Дальнем Востоке в системе ЖКХ, сообщила сегодня пресс- служба Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу /ДФО/.

На Камчатке генеральный директор компании «Дальрыбторг» использовал по личному усмотрению 7,5 млн рублей, полученных от населения за предоставленную тепловую энергию. На Колыме предприятие «Ола-Электротеплосеть» завышало плату за теплоснабжение Магаданскому аграрному техникуму, федеральному бюджету причинен ущерб в размере 1,8 млн рублей. В городе Благовещенске Амурской области руководитель одной из организаций внес ложные сведения по капитальному ремонту жилых домов и похитил 3,9 млн рублей.

По словам начальника управления Евгения Кужеля, в первом квартале 2013 года в ДФО выявлено более 1600 преступлений в сфере ЖКХ. Интерес для нечистых на руку чиновников, руководителей управляющих организаций и подрядчиков представляют бюджетные средства, которые выделяются государством на реформирование жилищно- коммунального хозяйства. В 2012 году ущерб от таких преступлений составил более 100 млн рублей. По 52 преступлениям уголовные дела направлены в суд.

Наибольшее число преступлений в ЖКХ выявлены в Амурской области, Хабаровском и Камчатском краях.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "ЖКХ – рай для воров и жуликов."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий