24Май2013

Г.А. Зюганов выступил на семинаре-совещании партийного актива Приволжского Федерального округа


2013-05-24 12:53. Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ.

24 мая в Чувашии открылся семинар-совещание партийного актива Приволжского Федерального округа. Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
Дополнительно к статье:
Фотогалерея
Материалы по теме

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

- Мы рады приветствовать вас в Чувашии, в центре Поволжья, – обратился к собравшимся лидер КПРФ. – Здесь проживает 21 млн. человек. Здесь, на берегу матушки-Волги – родина Владимира Ильича Ленина. Здесь, на Сталинградской земле, мы отстояли нашу Державу в годы Великой Отечественной войны.

Затем Г.А. Зюганов перешел к анализу ситуации в стране и в мире. Он подчеркнул, что на XV Съезде КПРФ был дан ее глубокий анализ. Сегодня вторая волна кризиса прокатилась по всему миру. В эпицентре ее оказалась Россия. Наша страна, по словам лидера коммунистов, напоминает товарно-сырьевую биржу. 90% доходов мы получаем от торговли сырьем, и лишь 10% – от собственного производства. Никаких перспектив для быстрого выхода из кризиса сегодня нет. В связи с этим коммунисты внесли свои предложения по стратегическому планированию, модернизации и развитию промышленности, предложили поддержать образование и науку.

В основе антикризисной программы КПРФ – национализация минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей. «У нас есть ресурсы, – подчеркнул Г.А. Зюганов, – но они не работают на страну».

Геннадий Андреевич напомнил, что за проведение общенационального референдума по национализации коммунистами собрано 12 миллионов подписей. «Народный референдум – это вопрос выживания страны», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

Остановился лидер коммунистов и на ситуации в сфере ЖКХ. По его словам, за годы правления Путина объем ветхого и аварийного жилья вырос в 4-6 раз. Для того, чтобы решить данную проблему, объемы строительства должны быть удвоены. Вместо этого все расходы, связанные с ЖКХ, перекладывают на плечи граждан, неимоверно взвинчивая цены и тарифы.

Г.А. Зюганов также затронул в своем выступлении проблемы образовании и науки. Он подробно рассказал о недостатках предлагаемой правительством реформы политической системы, подверг резкой критике реформу пенсионной системы. Лидер КПРФ напомнил о том, к каким негативным последствиям привело вступление России в ВТО. В этих условиях Геннадий Андреевич призвал активизировать борьбу против ликвидаторов и разрушителей российского государства на примере конкретных лиц из правящей верхушки. Это прежде всего Медведев, Чубайс, Ливанов, Кириенко.

«Стране нужны новый курс, новая политика, новая команда, правительство народного доверия. И мы все сделаем, чтобы этого добиться», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

* * *

Об основных направлениях совершенствования организационно-партийной и кадровой работы в свете решений XV Съезда КПРФ рассказал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

Доклад члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова был посвящен предстоящим региональным выборам.

О работе контрольно-ревизионных органов партии рассказал Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Семинар-совещание партийного актива Приволжского Федерального округа продолжает свою работу.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Г.А. Зюганов выступил на семинаре-совещании партийного актива Приволжского Федерального округа"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий