22Май2013

Правительство нужно менять полностью.

Анатолий Локоть о годовщине «медведевского призыва» .

2013-05-21 15:10.  Евгения Глушакова, kprfnsk.ru

В первую годовщину правительства Дмитрия Медведева радиостанция «Эхо Москвы», на основании оценок несколько десятков экспертов, совместно с информационными агентствами «Интерфакс» и «РИА-Новости» и газетой «Известия» составила рейтинг министров «медведевского призыва».

Локоть Анатолий Евгеньевич

Разработчики оценивали министров по таким показателям, как эффективность работы, влиятельность и популярность, в частности количество положительных упоминаний в СМИ.

Согласно данному рейтингу, первые места заняли нынешний министр обороны Сергей Шойгу, зампред правительства Игорь Шувалов, министры иностранных дел Сергей Лавров, финансов — Антон Силуанов и внутренних дел – Владимир Колокольцев. Замыкают список фамилии, практически неизвестные широкой общественности, это министры: по связям с открытым правительством — Михаил Абызов, регионального развития — Игорь Слюняев, природных ресурсов и экологии — Сергей Донской, труда и соцзащиты—– Максим Топилин и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, получившие с 23 по 28 места рейтинга соответственно.

Что же касается медийных персон, пусть и со знаком минус, таких, как, например, министр образования Дмитрий Ливанов и министр спорта Виталий Мутко, то они оказались практически в «золотой середине», заняв 13-е и 17-е места.

При этом, по мнению коммунистов, работу правительства в целом можно оценить как крайне неэффективную.

– Позиция нашей фракции заключается в том, что необходимо убирать всю правительственную команду, – заявил зам. председателя фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть, – а расставлять нынешних министров по местам, исходя из их влиятельности или количества упоминаний в СМИ — это не более чем игра в наперстки. Это отвлекает от основной идеи: как не меняй нынешних министров по отдельности, в корне это ситуацию не улучшит нисколько. В свое время в качестве «козлов отпущения» выступали и Греф, и Зурабов, и Фурсенко, и Сердюков. Что толку, что их заменили другими людьми, если ситуация в стране после этого кардинально не изменилась?! Более того, даже где-то ещё больше ухудшается. Сейчас много говорится о приближении кризиса, о новых угрозах, встающих перед нашей страной, ее экономикой, обществом. Потому надо убирать всю нынешнюю команду и вместо нее набирать новую, чтобы реализовать совершенно иной курс. И в эту команду выдвинуть людей, которые будут опираться на доверие большинства народа.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Правительство нужно менять полностью."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий