21Май2013

Проживающие в Канаде ветераны из бывших республик СССР поблагодарили Г.А. Зюганова за участие в судьбе их организации.

2013-05-21 11:17. Международный отдел ЦК КПРФ

Накануне Великого праздника Дня Победы в Международный отдел ЦК КПРФ на имя лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова поступило письмо от Канадской Ассоциации Ветеранов Второй Мировой Войны из бывших республик СССР.  Как стало известно из текста письма, эта ветеранская организация  существует с 2004 года и объединяет более 250 участников Великой Отечественной Войны.

 

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

 

Все члены Ассоциации – люди весьма пожилого возраста, но вопреки этому стараются активно участвовать в общественной жизни, в частности выступают в школах и союзах канадской молодежи, рассказывая правду об участии СССР во Второй Мировой Войне. Одной из задач, выполняемых участниками Ассоциации, является представление ветеранского движения из бывшего СССР среди ветеранов из других стран, участие в парадах ветеранов, возложение венков к могилам павших героев Великой Отечественной Войны. Для участия в указанных мероприятиях Ассоциация использует три различных знамени, одним их которых является знамя бывшего СССР.

Однако, как рассказали в своем письме Геннадию Андреевичу канадские ветераны, для правильного оформления знамени СССР, Ассоциации не хватает наконечника установленного в СССР образца изображающего серп и молот в нижней части и звезду в верхней части каплевидного наконечника.

Инициатива и благое дело зарубежных ветеранов не могла не затронуть сердца  российских коммунистов. История, конечно же, нашла свое продолжение. От имени Геннадия Андреевича Зюганова ветеранам было отправлено персональное поздравление с Днём Победы, книги и открытки, а также выслан недостающий наконечник  для знамени СССР.

Праздник 9 мая у членов Канадской Ассоциации Ветеранов прошел, как и положено при параде, советской атрибутике и со слезами на глазах. Прежде всего, слезами и от памятных воспоминаний и от того, что в канун Великого Дня Победы их не забыли, что  поздравление Геннадия Андреевича Зюганова и подарки от КПРФ, благодаря Консульству РФ в Торонто  были доставлены вовремя.

Как рассказал нашему корреспонденту  участник Канадской Ассоциации Ветеранов Второй Мировой Войны Владимир Архангельский, все члены организации  благодарят российских коммунистов, Международный отдел ЦК КПРФ и лично  Геннадия Зюганова за участие в судьбе ветеранской организации.

«Внимание КПРФ к нашей просьбе, та быстрота, с которой Вы откликнулись на наш призыв о помощи, является, беспрецедентными, говорящими о глубокой сердечности и порядочности руководства КПРФ. Ветераны успели  собрать знамя СССР в том виде, в котором солдаты знали его и шли в атаку, в торжественной обстановке они возложили  венки к могиле павших в войнах 20 века, а также провели собрание в одном из коммунальных центров Северного Йорка», – подчеркнул Владимир Архангельский.

В торжественной церемонии в честь Дна Победы приняли участие Генконсул РФ, настоятель православного храма в Торонто отец Владимир, рабай протестантской синагоги Тина Гринберг, ветераны 2 -й мировой войны из Канады и США.

Война была общая, победа празднуется также вместе. При этом знамя СССР занимало первую позицию у памятного монумента, к которому возлагались цветы!

***

Дорогие ветераны!

Примите самые теплые и искренние поздравления с 68-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

9 Мая – это день национальной гордости для нашей Отчизны. Эта священная дата стала символом всенародной памяти, мужества, героизма, неразрывного единства и сплоченности многонациональной страны во имя Победы. Этот праздник  свято чтят и в России, и за ее пределами.

Четыре года военного лихолетья затронули каждую семью нашей большой страны— Союза Советских Социалистических Республик.  К смертельной схватке с «коричневой чумой» страна готовилась каждодневно и напряжённо. С фашистскими оккупантами боролись сплоченно, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания.  Только благодаря усилиям нашего народа, его патриотизму, коммунистической закалке  был создан фундамент, ставший надёжной основой Победы в Великой Отечественной войне.

В эти памятные для всей мировой общественности дни мы с благодарностью вспоминаем тех, кто сражался на передовой, стойко трудился в тылу, оказывал сопротивление врагу в составе партизанских отрядов, восстанавливал  разрушенные города и  поднимал народное хозяйство в послевоенные годы.  Чтим память тех, кто остался на полях сражений, кто завоевал для нас Великую Победу и право на жизнь!

Победа и сегодня живет в сердце и в душе каждого человека. Пока жива память поколений, пока будут передаваться рассказы наших отцов, дедов и прадедов о том, как далась нам эта Победа, нашу Родину, наш Советский патриотизм  никому не победить!

Пользуясь случаем, позвольте поблагодарить вас за активное участие в общественной жизни и пожелать вам и впредь высоко нести знамя СССР – Знамя Победы! От всей души желаю вам крепкого здоровья,  оптимизма и мирного неба над головой!

С праздником вас – с Днем Победы!

Председатель ЦК КПРФ                                                           Г.А. Зюганов.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Проживающие в Канаде ветераны из бывших республик СССР поблагодарили Г.А. Зюганова за участие в судьбе их организации."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий