18Май2013

Привлечь к ответственности МУП «ХТТУ» потребовала прокуратура Хабаровского края.

В рамках надзорных мероприятий был установлен факт невыплаты заработной платы работникам предприятия

Хабаровск, 18 мая, AmurMedia

Привлечь к ответственности МУП «ХТТУ» потребовала прокуратура Хабаровского края. В рамках надзорных мероприятий был установлен факт невыплаты заработной платы работникам предприятия, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В связи с размещением в средствах массовой информации сообщения о невыплате заработной платы работникам МУП «Хабаровское трамвайно-троллейбусное управление» прокуратура Хабаровского края инициировала проведение проверки соблюдения трудового законодательства.

Проведение проверки поручено прокурору Индустриального района, которым в рамках надзорных мероприятий установлен факт невыплаты заработной платы работникам предприятия за март-апрель 2013 года.

В связи с этим прокурором района принято решение о возбуждении административного производства в отношении как юридического лица — МУП «ХТТУ», так и его директора по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Кроме того, в отношении директора предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации).

Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и ситуация с выплатой задолженности по заработной плате работникам предприятия находится на контроле прокуратуры края.

PS. Ну, наконец-то, Прокуратура проснулась!!!!

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Привлечь к ответственности МУП «ХТТУ» потребовала прокуратура Хабаровского края."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий