10Май2013

Город «Боевой Славы» Хабаровск встретил День Победы под красными знаменами!

Утро 9 мая выдалось ненастным. Накануне прошел дождь и небо было затянуто серыми тучами. Однако тысячи хабаровчан пришли на главную площадь города, чтобы своими глазами увидеть праздничный парад войск хабаровского гарнизона и принять участие в общегородском шествии. Но на многолюдных улицах не было видно символов Великой Победы – ни Знамени Победы, водруженного над рейхстагом в мае 1945 года, ни государственных флагов СССР, ни портретов Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина и полководцев Победы… Зато городские власти щедро снабдили хабаровчан картонными триколорами, а над Законодательной Думой был вывешен красный флаг со звездой, но без серпа и молота. И лишь после того, как на площади появилась краснознаменная колонна коммунистов во главе с портретом Генералиссимуса И.В.Сталина, красными знамёнами СССР и Победы, жители и гости города Хабаровска, города «Боевой Славы», наконец-то смогли почувствовать, что в город пришел День Победы!

Выстроившись вдоль главной улицы, коммунисты раздавали прохожим спецвыпуски газет «Правда» и «Народный авангард», поздравляли ветеранов и жителей города с Великой Победой, разъясняли, почему власти не решаются демонстрировать символы Победы. После прохождения войск и военной техники, началось праздничное шествие и колонна коммунистов влилась в ряды горожан. Примечательно, что число партийной и комсомольской молодежи значительно превышало количество ветеранов партии. Это стало наглядным ответом тем, кто уже 20 лет злорадствует, будто КПРФ вымирает. Скандируя лозунги «Да здравствует Великая Победа!», «Слава Верховному главнокомандующему И.В. Сталину!», «Слава нашей Великой Родине – Советскому Союзу!», «Слава великому советскому народу – победителю фашизма!», коммунисты встречали массовую поддержку участников шествия и школьников, выстроившихся вдоль улицы. Сквозь военные песни и речь тысяч людей доводилось слышать: «Пойдем поближе к Сталину!», «Наконец-то появились красные флаги!», «Интересно, а можно тоже понести знамя Победы»?». К краснознаменной колонне присоединились не только хабаровчане – участники шествия, пожелавшие нести красные знамена и портреты полководцев Победы, но и несколько жителей поднебесной – членов Коммунистической партии Китая, оказавшихся на празднике в Хабаровске. А на некоторых окнах и балконах, выходящих на главную улицу, жители вывесили красные знамена с серпом и молотом, приветствуя, таким образом участников праздничного шествия.

Общее праздничное шествие завершилось на площади Славы возложением гирлянды и цветов, прохождением почётного караула у мемориала памяти. Эта часть мероприятия «традиционно» проходит в закрытом варианте только для ветеранов войны, руководителей  Правительства края, города, командующего состава ДВО и VIP- приглашённых. Впервые за много лет, по настоянию коммунистов, в закрытой части этого мероприятия офицеры-ветераны военной службы в форме участвовали со знамёнами Победы, ранее запретными здесь в этой части торжества.

После снятия оцепления, коммунисты и сторонники на мемориале, выстроившись перед пилонами с именами погибших земляков, в честь их памяти склонили знамёна и возложили живые цветы к Вечному огню. Вернувшись на линию, все глубоко поклонились в память о погибших, а затем памятнику погибшим воинам-интернационалистам «Чёрному тюльпану», участникам локальных военных конфликтов.

Затем коммунисты, комсомольцы и сторонники КПРФ, вновь выстроившись в колонну, прошли по главной улице города с большим портретом Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина и развёрнутыми красными знамёнами на площадь им. В.И. Ленина, где также возложили живые цветы к памятнику основателю Коммунистической партии и первого в мире социалистического государства.

Можно сказать, что в День Победы коммунисты Хабаровска успешно выполнили свою миссию, не дав обезличить великий праздник и напомнив, как наша страна встречала долгожданную Победу в мае 1945 года.

 

С.В. Сливко,

Секретарь Хабаровского крайкома КПРФ

Фоторепортаж празднования Дня Победы в городе «Боевой Славы» Хабаровске.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2966 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Город «Боевой Славы» Хабаровск встретил День Победы под красными знаменами!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий