27Май2012

Репортаж с субботника комсомольцев и коммунистов, посвященного «Дню города» Хабаровска

26.05.2012г. Комсомольцы и коммунисты Хабаровска приняли участие в субботнике, посвящённому «Дню города»

Обсуждая предложения мэрии города по участию в субботнике, посвящённому «Дню города», комсомольцам времени много не понадобилось о выборе места приложения своих сил. Очень оперативно было решено – это территория вокруг «Памятника партизанам» в бывшем «овраге смерти», где расстреливали после интенсивных пыток борцов за Советскую власть в гражданскую. Тем более что, заранее побывав на месте, комсомольцы и коммунисты города увидели там неприглядную картину. Территория не ухожена, памятник расписан надписями. Сам памятник и его территория служит местом встречи людей с определёнными наклонностями для распития пивка и водочки, оставляя за собой следы каждого пиршества, как «знак благодарности за приют». Это и есть показатель расхождения слов и дела сегодняшнего режима. На словах устами президента даже, ратуют за сохранение истории в её натуральном изображении, а на деле, уничтожая память об исторических событиях мирового значения, если это не импонирует их интересам. Этим – то и наносится вред воспитанию патриотизма у большой части молодёжи и жестоким нравам по отношению к своим старшим поколениям и даже к своим же родителям, дедам и родственникам. «Иваном родства не помнящим» жить проще, и порой выгодно.

Собравшихся на месте субботника, участников его ждал сюрприз. То ли узнав о намерениях комсомольцев и коммунистов города, проснулась какая-то ответственность у служб города за соблюдение порядка вокруг монумента, то ли не желая огласки своей повседневной бездеятельности, территория оказалась более – менее убранной. На загрязнённых местах перед ступенями памятника, виднелись свежие следы от работы метлой. Здесь же у ребят родилась идея – почаще официально объявлять такие мероприятия в тех местах, куда не доходят руки и забота соответствующих служб, чтобы хоть таким образом будить их сознание ответственности за свою деятельность. Правда, комсомольцам, и поддержавшим их коммунистам, тоже хватило работы по сбору стеклотары и всякого мусора. Это видно из фоторепортажа ниже.

Удивило всех и то, что за три часа присутствия на территории памятника группы людей даже в далёком обозрении не появились стражи правопорядка, чтобы узнать цель паломничества их. А возможно прошло сообщение от внутренней охраны Управления г. Хабаровска по работе с населением, расположенного в соседнем с памятником доме. Не было бы возражения, чтобы этой охране вменено было следить за посиделками с бутылками на ступенях памятника и немедленно сообщать стражам правопорядка для наведения действительно порядка на территории охраняемого государством памятнике.

Да и городской мэрии, постоянно напоминающей о присвоении классных мест Хабаровску в конкурсе городов России по благоустройству, пора заглянуть в овраг вокруг памятника и дать команду отвести ливнёвые воды подальше от памятника, куда с дороги сбрасывается вся грязь и постоянно стоит грязное, изрядно замусоренное болото. А дела – то всего, проложить по оврагу дальше ливнёвые лотки соединить их и провести дальше от памятника, подумав, конечно, как это «дальше» тоже благоустроить, ведь это почти центр города. Но на некоторое время, до накопления средств на большое благоустройство, и от памятника отвести подальше грязь – большое дело. Сровнять края лотков с прилегающей территорией грунтом, чтобы был сток дождевых вод по ним и, посеяв траву, можно создать приличные условия для отдыха не только жителям прилегающих домов, но и приходящим сюда жителям города и его гостям, желающим познакомиться с историей славного дальневосточного культурного центра. Рядом с памятником вдоль дороги в аэропорт получился хороший сквер и его можно благоустроить для отдыха жителей. А пока в десяти метрах от жилого дома мусорная лавина оврага перед памятником и за ним.

По этой причине, поработав ударно, все участники субботника были своим трудом удовлетворены не в полную меру, потому что, уходя, они оставляли печально приклонённую голову фигуры со знаменем, с укором смотрящую на площадку перед памятником, на которой нет ни одной скамеечки и на месте клумб ни одного цветка, посаженного заботливыми руками озеленителей. Очевидно, не было команды из мэрии и не отпущены средства на озеленение этого скверика. А, жаль, на заросших сорной травой скверах и в грязевых оврагах вокруг исторических памятников, патриота и культурного человека не воспитаешь. Надо было видеть, как всё время проводимого субботника, «культурно» расположившись на бордюре, сидел пожилой человек и слушал патриотические песни и марши, нёсшиеся из рупоров агитационного автобуса коммунистов, приходили люди интересоваться, что происходит. А к комсомольцам присоединился юноша, помогая им убирать территорию и попросивший при расставании телефон их для контакта.

Вот и родилась у участников мысль довести до руководства города все предложения, призвать членов партии «Справедливая Россия», у которой здесь же рядом с упомянутым Управлением города офис и собственниками оборудующегося по соседству кафе «», присоединиться и привести в порядок, превратив территорию в зону культурного отдыха жителей и гостей города.

 

Секретарь краевого комитета КПРФ В.Парчинский

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3170 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Репортаж с субботника комсомольцев и коммунистов, посвященного «Дню города» Хабаровска"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий