18Дек2010

Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала

Здесь любой россиянин скажет этому провокатору с пеной на губах проклинающего всё СОВЕТСКОЕ: «Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала». Не вы ли эту ненависть провоцируете, господин свинидзе?  А теперь выполняете заказ Медведева, готовящего отставку идеолога путинской «ЕдРо» чеченца Владислава Суркова, автора идеологического знамени – КОНСЕРВАТИЗМ + «ЕдРо». Что, господин свинидзе, жареным запахло для таких, как вы???
————————————————————————————————————————————–
Николай Сванидзе: политики и политологи. Блог.  «Любишь Родину – должен всех ненавидеть» (12:32 Гайдпаркер: Николай Сванидзе 1729 просмотров).

На днях Владислав Сурков по своему объяснил причину погромов на Манежной в интервью «Известиям»: «Либеральная публика упорно вводит в моду несанкционированные акции, а нацисты этой моде следуют». Конечно, у Владислава Юрьевича свои, очень эмоциональные отношения с либеральной оппозицией. Но, по- моему, это слишком фантазийно – выводить такие взрывы национализма из выступлений либеральной интеллигенции. Да, оппозиционной, да, жестко настроенной по отношению к руководству страны. Но состоящей преимущественно из пожилых людей в очках. Разве они призывают к насилию или погрому? Вывод чересчур искусственный. Дело совсем в другом.

Выросло целое поколение молодых людей, которое под патриотизмом понимает ненависть ко всем другим. К сожалению, им долгие годы вставляли в головы мысль, что кругом сплошь враги, которые люто нас ненавидят. Нас ненавидит Америка. Нас ненавидят либералы. Нас ненавидит мировая закулиса. Ненавидит НАТО. Нас все гнобят и одновременно нам завидуют. Они не позволяют нам подняться с колен. В результате врагами оказались все вокруг – все, кто не похож на нас. Теперь каждый, кто лично у тебя вызывает непонимание, твой враг. Таково понимание патриотизма – если ты любишь Родину, значит должен всех вокруг ненавидеть. Причем не вполне ясно, кого именно и по какому признаку, ведь они живут и среди нас. Говорит с акцентом. Кожа смуглая. И вообще, хрен его знает – другой какой-то, в общем.

Повсюду разлитая враждебность и агрессия малообразованных, но физически крепких и организованных молодых людей – наваристый бульон, уже готовый и представляющий опасность для общества. Добавьте сюда постоянное существование такой питательной среды для агрессии, как коррупция. Коррупция разъедает общество и злит людей. А эту злобу можно куда-то направлять. И тогда на сцене появляются вполне взрослые дяди – нацистские идеологи, циничные и с хорошо подвешенным для этой среды языком. Они умеют направлять эту злобу и ненависть. Смотрите, смотрите, вас обманывают, вам не дают реализоваться, вас обворовывают! Воруют то, что по праву принадлежит вам, воруют прямо у вас из-под носа! Вам не позволяют жить нормальной жизнью! Кто? Так вот же – да-да, вот эти там. Далее можно подставлять что угодно – хачи, жиды, либералы и так далее. Как говорили еще в жандармском управлении, позаимствовав эту формулу от черносотенцев еще при Александре III – интеллигенты, жиды и студенты.

Это очень удобно. Молодые ребята, уже достаточно крепкие, чтобы затоптать любого взрослого, но при этом еще с не включенными мозгами. И эти мозги могут уже никогда не включиться, если так пойдет дальше. Потому что мозг активизируется не в зависимости от возраста, а в связи с образованием, мудростью и накопленными позитивными впечатлениями. Если впечатления будут только негативными, возможно, что это не произойдет до самой смерти. Можно до самой смерти оставаться агрессивным, опасным для общества, диким как волчонок подростком.

Поэтому под фонарем ищут, переводя стрелки на либералов. Ни при чем здесь ни Людмила Михайловна Алексеева, ни Лев Александрович Пономарев, ни даже столь нелюбимые нашей властью Немцов с Миловым, по сути дела невинные как зайцы. Они в принципе против насилия, тем более молодежного.

Из посетителей Триумфальной выделяется разве что Лимонов. Он зовет за собой молодежь, фактически кидает ее на амбразуру. Он честолюбив и тщеславен, изображает из себя то ли Троцкого, то ли Че Гевару, то ли нечто среднее между ними. Думаю, что дай ему волю, он подружится с погромщиками с Манежной.Правда, сомневаюсь, что им самим он так интересен – старый дядька, с интеллигентскими загибами. Однако у них все-таки много общего. Ведь самоназвание «нацбол» тоже не с неба упало. Эдуард Лимонов – опасный человек. Вот только при этом он абсолютно ни какой не либерал.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2941 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий