28Сен2010

На кого работает Путин?

И всё же большинство людей Путина не понимает. Вот не заметили очень странное признание, которое может пролить свет на всё происходящее в

стране за последние десять лет, хотя делалось оно публично и было показано телевидением. На форуме «Единой России» в Нижнем Новгороде 14 сентября, он как бы само собой сказал: «Часто приходится слышать, что всё можно купить за границей и самолёты, и морские суда, и автомобили, и даже системы вооружений. Да, за нефть и газ всё можно купить. Деньги есть». Но, добавил он без объяснений или иронии, «я глубоко убеждён, деиндустриализация России – это абсолютно тупиковый путь» («Вечернее время», 19 сент.).

Фраза вроде гладкая. Однако и суть её и причины убежденности Путина требуют серьезных пояснений. Начнем с причин. Дело в том, что именно деиндустриализация происходила все десять лет президентства и премьерства Владимира Путина на фоне разрушения сельского хозяйства, армии, образования, науки, социальной сферы, морали и остальных базовых основ страны. Это неопровержимый факт. Так когда же у Владимира Путина вдруг родилась глубокая убеждённость, что деиндустриализация тупиковый путь и почему мы до сих пор не чувствуем последствий этой якобы убеждённости?

То, что он не назвал причины на форуме, ясно – говорилось это для «единоросов», а их даже коллеги Василий Якеменко и Муртаза Рахимов публично называют идиотами. К тому же сомнения там грозят увольнением, как сейчас Юрию Лужкову. Но нам эти причины важно знать.

При Путине было разрушено и разрушается необъяснимо много. Это очень странные разрушения, имея в виду крепость его власти и изобилие нефтяных денег, наличие которых Путин снова подтвердил. При нём не строилось практически ничего, кроме сырьевой структуры, магазинов для импортных товаров, а также отверточных (примитивных) производств из импортных же узлов. Подобного в мире, пожалуй, не найти. Разрушалась вся сердцевина экономической и оборонной мощи государства.

Разрушение промышленности через приватизацию, через отсутствие финансирования и отказ от развития внутреннего рынка, о котором Путин говорил в интервью газете «Коммерсант» пару недель назад, а также через назначение менеджеров от ФСБ, неспособных созидать, и тревога этим в обществе стали поводом для того, чтобы Дмитрий Медведев спешно заявил о модернизации. Правда, свёл он эту модернизацию к словам лишь о высокотехнологичном Сколково, да ещё пары мест.

Только сейчас Путин заговорил о строительств дорог. Это десять то лет спустя. Но лишь снова заговорил, а темпы осуществления его обещаний поразительные. По свидетельству телеканала за пять лет реализации нацпроекта «Сельское хозяйство» построено лишь двадцать (!) миниферм с одним домом при каждой, а ОБЕЩАЮТ построить всего сто деревень по двести миниферм в них, что для России – капля в море. Остальное в разрухе и разрушается. В других нацпроектах положение не лучше. Пять лет на ветер, а деньги, наверное, в карманах. Хотя для сравнения белорусский батька построил и дороги, и сельские дома с фермами, и сохранил работающую промышленность и благоустроил города без нефтяных денег. Поучился бы этот «нацлидер» у близкого соседа, но видимо не хочет.

Вспомним, как Путин плакался два года подряд в Госдуме о том, что, дескать в тяжелых последствиях виноват мировой кризис и падение цен на нефть, газ и металл на мировых рынках, как будто не он сам организовал подобную зависимость от заграницы. Если дальше идти по этому пути, то следующий кризис и падение цен на нефть будет означать уже верную смерть России. Разве забыта цена на нефть 1998 года в два (!) доллара за бочку? А также то, что цены на нефть пляшут, в подозрительной зависимости от планов американской финансовой элиты. И на непорядочность американцев Путин тоже жаловался в интервью «Коммерсанту».

В мире даже нефтяные арабские страны начинают создавать и развивать свои производства, понимая бесперспективность нефтяной зависимости. А Россия с её ракетами это даже не арабы. Россия, то есть мы с вами – это главная помеха на пути мирового господства некоторых стран и потому самая желанная мишень. Но Путин не хочет и не способен даже сохранить имеющееся, не говоря уж о развитии, фактически помогая осуществить эти враждебные планы. Оказывается это голоса, ему слышимые, всему виной…

В этой связи закономерен главный вопрос, от кого же это Путин слышит предложения купить всё за границей, а свое родное уничтожить? Подобных идей публичные политики, что-то не высказывают. Очень давно похожее заявлял одиозный друг Чубайса по фамилии Кох, но ещё до Путина. И Гайдара тоже замечали в подобном келейно. Но эти уже помалкивают.

В таком случае кто говорит такое Путину, да ещё часто? Ведь эти люди, по сути, призывают премьер-министра и бывшего президента разрушить все основы российского государства, чтобы убить страну, не больше и не меньше. Потому хотелось бы знать в какой близости от Путина эти говорящие находятся, занимают ли должности? И если занимают, то какие и почему?

Уговаривать премьер-министра на такое разрушение фундамента суверенности и жизнеспособности страны могут или откровенные кретины, которым место в лечебнице, или истинные враги России. Если Владимир Путин их слышит, значит, они имеют непосредственный доступ к премьер-министру. Потому вряд ли это оппозиция, которую Путин призывает «отоваривать дубиной по башке». Вряд ли это коммунисты. И, наверняка, не Владимир Рыжков с Михаилом Ходорковским.

Тогда кто же они на самом деле? Неужели члены партии «Единая Россия»? – ведь форум-то партийный. Или это те самые питерские чиновники с фсбэшниками, которыми Владимир Путин себя окружил и заботливо не даёт в обиду за то, что те советуют уничтожать страну и разлагают её коррупцией? А может быть это лично Владимир Путин является скрытым врагом страны и всех наших народов? Какой сам, такое и окружение. И предположение это совсем не пустое. Нельзя назвать ни одной причины, по которой Путина можно было твёрдо считать союзником России. Хотя бы союзником. Далеко не всё в его действиях можно объяснить и корыстью с неумением. Однако очень много объективных причин видеть в нём презирающего Россию, лживого недруга …

Юрий
Источник: newsland.ru

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2941 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "На кого работает Путин?"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий