Хабаровский городской комитет

От теории – к практике.

5 февраля 2011 г. состоялся Пленум Центрального райкома КПРФ г. Хабаровска, посвященный вопросам идеологической работы в контексте задач, стоящих перед коммунистами по проведению Всенародного референдума и предстоящих выборов в Государственную Думу. В докладе секретаря райкома по идеологии Сливко С.В. перед коммунистами был очерчен круг актуальных идеологических вопросов, на решение которых в настоящее время нацелена партия.
Осуществляя анализ трех уровней идеологической работы – теоретического, пропагандистского и агитационного, – докладчик остановился на каждом из них применительно к сегодняшней общественно-политической ситуации.
Главное, отмечалось в докладе, научиться в совершенстве владеть марксистско-ленинской методологией анализа общественных процессов и правильно понимать тенденции общественного развития. В связи с этим, говорилось на Пленуме, важнейшим звеном идеологической работы является систематическое самообразование коммунистов.
Вопросы агитации и пропаганды очень тесно связаны со сбором, анализом и распространением информации. Партийная литература – не только средство для информирования коммунистов, но еще и важнейшая связующая нить между партией и ее сторонниками, особенно в условиях информационной блокады КПРФ. Ленинское определение газеты как «коллективного пропагандиста и организатора» не утратило своего значения и сегодня, в век высоких технологий. Через газету партия не только выражает свои позиции по ключевым вопросам современности, но и держит связь с гражданами. Поэтому Пленумом были отмечена необходимость расширения числа подписчиков газет «Правда» и «Советская Россия», а также признана первостепенной задача организации сети народных корреспондентов местных партийных изданий «Хабаровская правда» и «Народный авангард». Также Пленум постановил провести в мае праздник партийной печати, приуроченный к 99-летию газеты «Правда».
На Пленуме была отмечена необходимость мобилизации всех сил на проведение Всенародного референдума и выборной кампании в Государственную Думу. Оба мероприятия органично связаны, требуют серьезнейшего отношения и максимального отдачи от каждого коммуниста и сторонника партии. Обсуждение доклада вызвало у участников Пленума настолько значительный интерес, что собравшимися было принято решение – выступить с инициативой проведения городского общепартийного собрания с целью обсуждения актуальных идеологических вопросов.
Пленум Центрального райкома КПРФ рассмотрел организационный вопрос.
Пленум удовлетворил просьбу товарища Фельдмана Александра Николаевича об освобождении его от должности первого секретаря райкома партии в связи с состоянием здоровья и возрастом. На альтернативной основе на Пленуме большинством голосов первым секретарем райкома КПРФ избран товарищ Хлевной Анатолий Петрович.
Участие в работе Пленума принял первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ, руководитель фракции в Законодательной Думе Хабаровского края А.И.Дронченко, а также первый секретарь Хабаровского горкома партии В.М.Постников.

Пресс-служба Хабаровского горкома КПРФ.